Чай или Кофе? Чай или кофе?

Улуны

Если даосы открыли для человечества изысканность типсовых чаёв, то буддистские монахи явились изобретателями и пропагандистами разнообразнейших улунов.

В ту эпоху практически при каждом буддийском монастыре содержались ухоженные чайные плантации, на которых выращивались растения определённых сортов, пригодные для изготовления чая из цельной, хорошо развитой флеши. Чай был необходим монахам, как воздух. Дело в том, что традиционно их приглашали в дома верующих для всёнощного чтения поминальных сутр (молитв), а там нужны были силы. Учитывая, что служители Будды последний раз принимали пищу в обед и до утра ничего более не ели, то чай служил им источником жизненной энергии.

 

Название «Улун» в переводе - чёрный дракон - чай получил от того, что лист имел достаточно высокую степень ферментации.

 

Те Гуань Инь – тоже улун, но с более низкой степенью ферментации и изготовлен в виде сжатой лапки дракона, раскрывающуюся в настое в цельную флешь. Иначе говоря, улунские чаи несут в себе не только целебные и тонизирующие свойства, но и глубокий историко-культурный смысл.

 

Те Гуань Инь ВК

(Высшей Категории)

 

Этот фуцзянский чай изготавливают из флешей, собранных с растений определённого сорта. Благодаря частичной ферментации, настой те гуань инь приобретает лёгкий цветочный аромат и богатый насыщенный вкус, а высокая концентрация теотанинов придаёт ему бактерицидные и антивирусные свойства.

Мао Се

 

Ранневесенний ароматный улун с привкусом недозрелых яблок. Благодаря высокому содержанию калия в настое он обладает активизирующим действием на работу сердечно - сосудистой системы, а также даёт ощущение успокоения наряду с остротой и ясностью мышления.

Молочный улун

(высшей категории)

 

Это фуцзянский слабоферментированный улун. В процессе сушки его опрыскивают экстрактом ананасового сока, что придаёт ему сливочные вкусовые нотки. Его оливково-жёлтый ароматный настой обладает свойствами: активизировать обмен веществ и стимулировать выведение шлаков из организма, что в свою очередь благотворно сказывается на нормализации веса. Этот чай высшей категории. Нежнейший, почти сливочный вкус и аромат, тонкий сбор,  идеальный состав, который любят и ценят те, кто его пробовал.

Молочный улун

 

Это фуцзянский слабоферментированный улун. Этот улун ароматизирован и аромат имеет чуть более похожий на аромат торта или пирожного, чем аромат молока или сливок. Его категория ниже предыдущего, как и цена, но он также довольно востребован и вполне возможно, что его вкус окажется вам ближе и понятнее, чем вкус предыдущего молочного улуна высшей категории.

 

Гуй Хуа Османтус (Цветочный улун)

 

Это весенний частично ферментированный чай, смешанный с цветками османтуса, благодаря чему он приобретает чуть сладковатый привкус и тонкий «сиреневый» аромат. В его золотисто – изумрудном настое сочетаются тонизирующие свойства улунов и антивоспалительное действие османтуса.

 

Жень Шень Улун (Пробуждающийся дракон)

 

Фуцзянский улунский чай в обсыпке из смеси измельчённого зелёного чая, астрогала и культурных видов женьшеня. При заваривании, глобулы чая резко раскрываются, будто проснувшийся от спячки дракон. Тёмно-оливковый сладковатый настой улуна – кладезь витаминов. Он проявляет антиоксидантные и стимулирующие свойства.

 

Улун Алишань

 

Сильноферментированный Тайваньский улун Алишань обладает тонким цветочным ароматом и изысканно-прижаристым вкусом. Золотисто-оливковый настой этого чая, словно волшебный эликсир радует душу и заряжает энергией весь организм

Габа Улун

 

Этот чай проходит ферментацию в особых условиях, благодаря чему в нём повышается содержание витаминов группы B (в частности – B6) в легкодоступной форме. Это стимулирует работу нервной системы и деятельность головного мозга.

Красная Габа

 

Этот чай проходит глубокую холодную ферментацию. Он отличается вкусом и более высокой степенью доступностью витаминов группы B. Он стимулирует усвоение глюкозы клетками головного мозга, что влияет на оперативность мышления.

Фен Хуан Дань Цун

 

Крупные продольной скрутки листки этого серебристо-белого улуна дают необычный по вкусу настой с ароматом фруктово-хвойных оттенков. Он богат витаминами, повышающими защитные силы нашего организма. Про этот улун говорят, что он "Ударяет в голову, удивляет глаза и учащает сердцебиение" и в этом есть доля правды. Он действительно активизирует творческое мышление

Да Хун Пао

 

Да Хун Пао – сильноферментированный, нескрученный улун. Эффектное название он получил за свою целительную силу ещё в давние времена: тогда, за излечение царственной особы настоем улуна, чайные растения «наградили» красными шёлковыми халатами. Это было очень показательно! Затем, кусты вегетативно размножили, и нынче с них вовсю собирают целебные флеши. И не зря! Тёмный ароматный настой Да Хуан Пао обладает бактерицидными и антивирусными свойствами, что подавляет воспалительные процессы в организме и способствует физической и психологической активности человека.

Чэнь Нянь Те Гуань Инь

 

У улунов, как и у пуэров, есть свойство: повышать свои целительные качества в процессе хранения. Чэн Нянь улун, как раз подтверждает этот факт. В процессе многолетней выдержки в нём, как в хорошем вине, улучшается вкус и раскрываются новые свойства. По наблюдениям известно, что тёмный, душистый настой этого чая положительно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, снимает приступы гастрита и даже заживляющее действует на повреждённые слизистые оболочки рта, пищевода и желудка.

Дун Дин Улун

 

Дун Дин – среднеферментированный тайваньский улун, готовящийся по старинным рецептам буддийских монахов. Те пили его при чтении ночных молитв (сутр). Густой желтовато – оливковый настой отлично насыщает кровь питательными веществами и даже подавляет чувство голода. Он положительно влияет на работу пищеварительного тракта и обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к активному выводу шлаков из организма и стабилизации веса

Хуан Цзин Гуй

 

Этот слабоферментированный чай изготавливают в провинции Анси ранней весной. Его аромат напоминает о цветении фруктового сада, а изумрудно – жёлтый настой несёт в себе целую гамму микроэлементов и витаминов. Весеннее солнце щедро насыщает лист чая катехинами и токоферолами – веществами здоровья и молодости. Может поэтому,  улун Хуан Цзин Гуй любят женщины.

Прямо сейчас, на сайте вы можете оформить заказ:

Яндекс.Метрика
Переход на портал www.ottocom.ru
Каталог сайтов с прямыми ссылками

Copyright by  © daoteashop    All Rights Reserved.