Чай или Кофе? Чай или кофе?

Связанные чаи

Связанные чаи изготавливают из крупных молодых типсов и всевозможных лекарственных растений.

 

Они объединяют в себе свойства  верхушечных почек чайной флеши с достоинствами целебных растительных добавок. Сочетание этих качеств в одном настое оказывает суммарное воздействие на организм человека и часто, незримо лечит и заживляет те его органы, что нуждаются в помощи и защите от вирусов и микробов, стрессов и сердечных потрясений, что так часто преследует нас.

 

Мягкое, целебное действие чая – как хорошее дело – творить добро, но не афишировать его.

 

Бай Хуа Сянь Цзы (Ангел Цветов)

 

Этот удивительно-красивый, связщанный чай из Фу Цзяни лучше заваривать в стекле: внутри его глобулы заключена лилия. А над нею - венок из 9 цветков жасмина. Настой этого "ангельского" чая насыщен ароматом летнего сада. В его составе биофлавоноиды белого чая и каротиноиды цветка лилии. Это делает его целебным нектаром, особенно для оздоровления покровных и костных тканей человека.

Шуан Лун Си Чжу (Два Дракона играют с Жемчужиной)

 

Белый связанный чай «Два дракона, охраняющие жемчужину» символизирует двух супругов, зорко берегущих свой очаг. Считается, что это - символ благополучия в семейных отношениях. Ароматный настой этого чая несёт в себе противовоспалительные и антистрессовые свойства, положительно влияет на обновление крови и обмен веществ.

Бу Бу Гао Шен (Скрытая Тайна)

 

Белый связанный чай, изготовленный вручную в профинции Фу Цзянь. В его глобуле заключены соцветия астрогала, хризантемы и цветки жасмина, что обогащает витаминный настой белого чая ксантофиллом и антоцианом. Эти вещества обладают антисклеротическими и липотроптными свойствами, что способствует выведению лишних жиров из организма.

Юй Лун Тао

 

Этот чай связывают из высокосортных верхушечных почек, собранных весной с молодых растений. В центр глобулы вложено розовое соцветие астрагала. В настое Юй Лун Тао присутствуют все полезные компоненты белых чаёв: витамины, микроэлементы, катехины и танины, что уже само делает настой целебным. А природные свойства астрагала оказывают положительное действие на организм человека при ревматических и суставных воспалениях.

Мэй Гуй Сянь Цзы (Ангел Роз)

 

Этот связанный чай при заваривании демонстрирует картины мира:  небо, земля, человек – это три всплывающие хризантемы, нанизанные на одну гирлянду и парящий над ними ангел – розовый бутон. Каждый компонент чая, участвующий в этом настое, несёт в себе разные качества: чай – здоровье, хризантема – долголетие, жасмин – спокойствие, а роза – красоту! Наслаждаться таким чаем – значит жить долго и счастливо. И главное – быть здоровым.

Добавки к чаю

Добавками к чаю называют растения или их части, признанные целебными, благодаря их свойствам.

 

Человек существует на Земле уже более 250 тыс. лет и за этот период опытным путём отобрал множество растений: одни – для питания, другие – для исцеления от многочисленных хворей.

 

Чай – сам по себе – оздоравливающий напиток, но присутствие в нём различных добавок усиливает те или иные свойства его настоя.  Растительные добавки: цветки, листья и ягоды проверены временем и полезны при заваривании в чистом виде; однако, купажированные с чаем, они повышают биологическую ценность его настоя, что положительно сказывается на активизации жизнеобеспечивающих систем организма в целом.

 

Бутоны роз

 

Роза – давно известная добавка к чаю, но может использоваться и как отдельный напиток. В её душистом настое содержится целая серия витаминов: С, А, В2, К. Они участвуют в дыхательном и энергетическом процессах обмена, обеспечивают обновление и оздоровление тканей организма, помогают нормализовать зрение. В Древнем Китае настой розовых бутонов не только пили, но и умывались им для омоложения кожи лица и шеи.

Османтус

 

Цветки османтуса добавляют в чай или заваривают, как самостоятельный напиток. Это растение из семейства Маслинных, представители которого (Жасмин, Сирень, Олива) способны вырабатывать душистые эфирные масла. Османтус, кроме утонченного аромата, содержит биологически-активные вещества: бета-каротины;  ксантофилы; флавопротеиды, которые при заваривании цветков переходят в настой и, всасываясь в кровь, положительно влияют на оздоровление и очищение кожных покровов, обновление костной ткани и укрепление защитных функций организма.

Цзюй Хуа Хризантема

 

Хризантема китайская (Dendranthema Morifolia) известна своими целебными свойствами с древних времён. Соцветия хризантемы содержат витамин С и фитонциды. Благодаря такому сочетанию её настой положительно воздействует на дыхательные и обменные процессы, а также, активизирует сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. В древнем Китае настой хризантемы применяли при воспалительных процессах в лёгких и бронхах.

Прямо сейчас, на сайте вы можете оформить заказ:

Яндекс.Метрика
Переход на портал www.ottocom.ru
Каталог сайтов с прямыми ссылками

Copyright by  © daoteashop  All Rights Reserved.