Чай или Кофе? Чай или кофе?

Красные чаи

Красный чай занимает 90% Российского чайного рынка.

Возник этот вид чая в какой – то степени, вынужденно – как более востребованный в странах Европы и России. Красный чай, в отличие от зелёного, меньше повреждался при длительных перевозках из Китая в страны Европы, особенно – при доставке морем. Его изготавливают по иной технологии, нежели зелёные чаи: красный чай проходит ферментацию – так называют процесс брожения клеточного сока в чайном листе.

 

В результате ферментации в готовом продукте сокращается количество дубильных веществ и полифенолов, но активизируется  кофеин, эфирные масла, моносахара, пигменты и некоторые витамины. Он приобретает терпкий, чуть сладковатый вкус и густой медовый аромат. У этого вида чая множество поклонников во всех уголках планеты и наша задача – предложить им наиболее богатый выбор красных чаёв.

 

 

Цзинь Хао Дянь Хун

(Золото Будды)

 

Этот чай изготавливают из крупных весенних типсов и первых листков чайной флеши.По оценкам международных экспертов его относят к группе FTG FOP - высший сорт. А за обворожительный вкус и аромат – называют чайным «Чайным Мокко» Юннани. В его золотисто-бордовом настое высокое содержание Калия и  витаминов группы P, благодаря чему он положительно влияет на активизацию кровообращения и тонус мышц в организме.

Дянь Хун

 

Дянь Хун – это лучший красный чай из провинции Юннань. В его золотисто – медовом настое  с ароматом осенних яблок, особенно высоко содержание жизненно – необходимых для организма витаминов: P, PP, B1 и B2 . Чай подобного сорта любил граф Суворов. Известно, что первую и последнюю недели поста – он ничего не ел, а пил только этот чай.

Кимун Золотая россыпь

 

Любимый в Европе чай Кимун производят в провинции Ань Хой путём составления купажа из чаёв разного срока сбора, чем достигается изысканный вкус и аромат настоя кимуна. В нём высокая концентрация тео-таннинов и пектина, что благоприятно сказывается на жизнедеятельности микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Золотая Юха

 

Очень ароматный скрученный в спираль красный чай. Изготовлен из типса и 1-2 листков чайной флеши. Душистый, чуть терпкий настой этого чая богат витаминами и микроэлементами, благотворно влияющими на укрепление стенок кровеносных сосудов

Золотая Юха ВК (Цзинь Ло)

 

Один из самых вкусных.Отличается от обычной "Золотой Юхи" тем, что это - высшая категория. Наилучшего качества ароматный скрученный в спираль красный чай. Изготовлен из типса и 1-2 листков чайной флеши. Душистый, чуть терпкий настой этого чая богат витаминами и микроэлементами, благотворно влияющими на укрепление стенок кровеносных сосудов

Хун Ча

 

Широко известный красный крупно-листовой чай, изготовленный из второго и третьего листка чайной флеши. Его терпкий ароматный настой тонизирует усталые мышцы, тело и положительно влияет на кровообращение организма

Хун Ча Личжи

 

Красный крупнолистовой чай, ароматизированный экстрактом Ли Чжи. Его тёмный ароматный настой с привкусом сливы богат таннинами и пектином, что благотворно сказывается на процессе пищеварения в организме

Чжэн Шан Сяо Чжу (копчёный)

 

Среди красных чаёв «копчёные» занимают особое место. Чжэн Шан Сяо Чжу производят в провинции Фуцзянь по оригинальной технологии: процесс ферментации объединён с дымлением, скруткой и горячей сушкой. Полученный чай отличается ароматом дымка и своеобразным вкусом. Он хорошо сочетается с сыром и пряными блюдами. Поклонником этого чая был Уинстон Черчилль, правда, для крепости, он добавлял в него 2 ложки Шотландского виски.

Хун Маофен (Красный Маофен)

 

Этот чай готовят особым образом в провинции Аньхой из ранневесеннего сырья. При ферментации сок листа выступает на его поверхность, вынося с собой внутриклеточные витамины и микроэлементы. При заваривании они переходят в настой и положительно влияют на укрепление стенок кровеносных сосудов и стимулируют кроветворение в организме человека.

Кенийское Золото

 

Великолепный африканский черный байховый крупнолистовой плантационный чай, выращенный на плантациях, расположенных на высоте 1500-2700 м над уровнем моря в горных районах Кении. Как бывшая британская колония, Кения получила культуру производства чая от англичан, которые заложили в 1903 г. первую в Африке чайную плантацию. Кенийский крупнолистовой плантационный чай отличается не только стабильно высоким качеством, но и экологической чистотой чайного сырья. При заваривании черного плантационного чая «Кенийское золото» получается насыщенного янтарного цвета настой с нежным, бархатным ароматом и незабываемым полным вкусом.

Цзинь Цзюнь Мей

 

Так поэтично именуют изысканный красный чай в провинции Юннань. Его изготавливают из верхушечной почки тонкого сбора. Вкус и аромат его настоя будоражит дыханием пробуждающейся весны и насыщает кровь энергией апрельского солнца.

Цзю Цюй Хун Мей

 

Замечательный по вкусу и аромату красный чай из провинции Чжэ Цзянь. Его тёмный душистый настой щедро отдаёт нам энергию солнца, накопленную в процессе фотосинтеза. Как раз её-то и не хватает нам в долгие зимние ночи и короткие пасмурные дни.

Прямо сейчас, на сайте вы можете оформить заказ:

Яндекс.Метрика
Переход на портал www.ottocom.ru
Каталог сайтов с прямыми ссылками

Copyright by  © daoteashop  All Rights Reserved.