Чай или Кофе? Чай или кофе?
Пуэры
Пуэры исстари производят в китайской провинции Юннань. История этого чая восходит ещё ко временам династии Мин. А упоминание об изготовлении его встречается в ещё более древних литературных источниках. Пуэр использовали, как эффективное лечебное средство для стимуляции функций пищеварительного тракта и снижении веса тела при ожирении.
Широкое распространение он получил на Тибете не только, как чай, но и полноценный продукт питания. Этот чай любят и ценят в Китае и странах Тихоокеанского бассейна.
Получают его способом двойной ферментации: сначала – сбраживанием клеточного сока листа, затем – силосуют и вносят определённые виды грибка, разрушающего целлюлозу оболочки клетки и высвобождающего питательные вещества цитоплазмы и органелл клетки листа. При заваривании эти вещества переходят в настой и легко усваиваются организмом человека. Настой Пуэра – густой, со специфической отдушкой, в которой ощущается некоторая «затхлость» или «заплесневелость». Она обычно снижается при длительном хранении и чай приобретает благородные медовые и черносливовые оттенки во вкусе и аромате.
Но главное достоинство Пуэров состоит в их необыкновенной целебности, доказанной клиническими испытаниями, проведённых учёными разных стран.
Чэнь Нань Пуэр (Многолетний пуэр)
Этот Пуэр изготавливают в Юннани из нежных весенних типсов, собранных со взрослых, развитых растений, по технологии двойной ферментации, с хорошей многолетней выдержкой, в результате проявляются целебные свойства чая. Его ароматный, густой настой оказывает положительное действие на организм при диабете, излишней полноте и даже пищевых отравлениях.
Императорский пуэр (Гун Тин Пуэр)
Пуэр такого класса получают методом двойной ферментации и последущие длительной выдержкой. При его изготовлении используют почку и два прилегающих к ней листка флеши, благодаря чему настой его ароматен и очень вкусен. Он положительно влияет на обмен веществ и вывод токсинов из организма
Пуэр целебный
Этот пуэр изготавливают из 2 и 3 листков чайной флеши путём двойной ферментации с последующей пятилетней выдержкой. Его густой ароматный настой положительно влияет на снижении холестерина в крови и нормализацию процессов пищеварения в организме человека
Пуэр 5 лет
Пуэр, в отличие от других видов чая, проходит долгий путь переработки: двойную ферментацию и длительную выдержку, причём, чем старше его возраст, тем активнее проявляются в нём свойства понижать уровень холестерина в крови, выводить шлаки и нормализовывать вес.
Пуэр точа с хризантемой
Этот пуэр изготавливают в Юннани из крупных чайных флешей с добавлением соцветий хризантемы. Его тёмный ароматный настой совмещает в себе целебные свойства пуэров и хризантемы. Он способствует выводу шлаков из организма, а также – проявляет антисептические и заживляющие свойства
Пуэр точа с розой
Этот пуэр готовят методом двойной ферментации крупного рубленого листка чая, запрессовывая в каждую порцию (гнёздышко) бутон миниатюрной розы. Благодаря этому его густой ароматный настой совмещает в себе антихолистериновые и антивоспалительные свойства.
Пуэр кирпич
Этот чай готовят из смеси двух сортов пуэра разного срока выдержки. Его прессуют в виде шиганьдана – плиты, защищающей дом от проникновения злых сил. Именно в таком виде носили их в старину странствующие монахи Тибета. Настой этого пуэра и впрямь защищал людей от голода и болезней, помогая каждому достичь свою «заветную Шамбалу».
Пуэр ласточкино гнездо
Этот пуэр готовят из двух видов сырья: крупного рубленого листа внутри и типсовой облицовки снаружи. Он сделан в виде птичьего гнёздышка – удобен в хранении и транспортировке. Тёмный ароматный настой пуэра положительно сказывается на активизации обмена веществ и помогает нормализовать вес, что особенно важно при явлениях гипокинезии
Пуэр мини точа
Форма недорогого пуэра, удобного для повседневного использования. Вес одной штучки 6-7 грамм. Компактная упаковка делают этот чай идеальным спутником для путешествия.Хорошая альтернатива рассыпному кофе и гранулированным чаям. Тонизирует, при этом не оказывая воздействия на сердце. При длительном употреблении «Мини ТоЧа» способствует выведению токсинов и шлаков из организма
Пуэр сердце
Мини-точа в форме "сердца". Форма недорогого пуэра, удобного для повседневного использования. Вес одной штучки 10-12 грамм. Компактная упаковка делают этот чай идеальным спутником для путешествия. Хорошая альтернатива рассыпному кофе. Тонизирует, не оказывая воздействия на сердце. При длительном употреблении способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Очень хорош в качестве подарка.
Пуэр Юниус (21 год)
Этот чай изготавливают из самого ценного сырья - почки и первого листка флеши, по технологии двойной ферментации с длительной выдержкой, благодаря чему Юниус приобретает свой изысканный вкус и аромат. Его настой при употреблении проявляет целебные свойства, особенно при диабете, полноте и даже отравлениях.
Пуэр Дикий
Диким называют чай, собираемый в зарослях чайного подлеска, в горах Юннани. У него неповторимый чуть островатый вкус и целебные свойства, обусловленные высоким содержанием витаминов и теафлавинов. Его настой способствует активизации иммунитета и очищению организма от шлаков.
Пуэр Дикий комовый
Этот пуэр готовят из сырья, собранного в зарослях дикорастущего чая, в провинции Юннань. Дикие растения менее урожайны, нежели культурные, но зато обладают большей жизненной энергией. Благодаря ей активизируется обмен веществ и снижается концентрация токсинов в организме человека. Необыкновенная особенность этого чая: заваривается много (иногда кажется - бесконечное количество) раз и не теряет своего особого, не сравнимого с другими пуэрами вкуса и крепости.
Пуэр в мандарине
Пуэр знаменит своей технологией изготовления - готовый Пуэр после ферментации запрессовывают в кожуру мандарина, из которого предварительно вытянута вся мякоть. Обязательно стоит заметить, что пуэр должен быть не просушенным. После этого мандарин с пуэром сушат на солнце. Таким образом, в чай проникает цитрусовый аромат, который придает ему необычайный аромат и вкус. Этот чай, как правило, заваривают вместе с кусочками кожуры мандарина.
Пуэр Блин Чёрный (Шу)
Прессованный чёрный пуэр. Обладает густым, мягким и гармоничным вкусом, с легкими древесно-земляными нотами и сладковатым послевкусием.
Пуэр Блин Зелёный (Шен)
Прессованный зелёный пуэр (Шен). Настой данного чая богат ферментами и микроэлемнтами, которые помогают переваривать жирную пищу и выводить холестерин из организма, способствует стройности и хорошему самочувствию.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
Пуэр прессованный (Чай с древнего дерева)
Прессованный чёрный пуэр (Шу) собираемый с дерева долголетия. Так и называется: чай с древнего дерева. Непередаваемо-пьянящий аромат и насыщенный вкус. Очень полезен для здоровья. Ярко выделяется своей мягкостью на фоне других прессованных пуэров.
Гун Тин Пуэр брикет 250 г
Для его производства специально отбирают вручную маленькие верхние листики и почки. Затем листья сушат на солнце и по мере высыхания сбрызгивают водой, чтобы лист снова впитал влагу для усиления процесса ферментации, который в условиях высокой температуры и влажности проходит быстрее. После этого чайную кучу разравнивают до одной толщины, и в ней начинается процесс естественного ферментирования. Потом листья сушат на солнце, разделяют, сортируют и делают весовой чай или прессуют в формы. Хороший пуэр можно отличить по коричневым сильно скрученным листочкам, даже в прессованном пуэре на листочках можно рассмотреть ворсинки. Чем их больше, тем выше сорт и качество чая. Пуэр также могут выдерживать какое-то время в земле в глиняных сосудах, отчего он приобретает не только уникальный аромат, но и набирает силу земли, которая чувствуется потом в каждом глотке такого чая.
Пуэр Мелкий
Чай Пуэр изготавливают в провинции Юннань из листа взрослых чайных растений. Пройдя двухэтапную длительную ферментацию, Пуэр приобретает свои целебные свойства: в его тёмно-вишнёвом настое присутствует высокий процент витаминов группы В и Р, благодаря которым улучшается обмен веществ, особенно-аминокислотный, а также - обмен жиров, что, в итоге, снижает количество холестерина в крови, нормализует кислотность желудочного сока и оздоравливает весь организм
Пуэр Крупный
Этот Юннаньский чай готовят из крупных летних флешей чайного растения. В этот период года они особенно насыщены энергией солнца, а после прохождения двухэтапной ферментации эта энергия становится доступной для усвоения организмом человека. Из чая в настой поступает целый «букет» витаминов, теофлавинов и пектинов. Это – настоящий питательный «бульон». Он несёт энергию сердцу, лёгким, и мозгу человека.
Прямо сейчас, на сайте вы можете оформить заказ: