Чай или Кофе?

Молочный улун

польза и вред

 

К нам в магазин часто приходят за молочным улуном. Считается, что есть настоящий молочный улун (натуральной ароматизации), а есть молочный улун, ароматизированный.

 

И по слухам, чем его только не ароматизируют !

 

И молоком... и сахарным тростником и соком кокоса, ананаса...якобы при сушке он приобретает нежно-молочный вкус.

 

К сожалению, это всё не правда. Почему? Просто потому что так долго натуральный аромат не сохраняется. Его бы просто не стали покупать. Логично ведь?

 

 

Не только - ещё и не выгодно производителям. Ну вы представьте: это ж сколько надо ананасов или кокосов, чтобы создать тот самый аромат, за которым покупатель пошёл бы, как Рокфор за запахом сыра :).

 

А пройдёт чуть меньше месяца и этот прекрасный аромат вместо нежного запаха молока и сливок, стал бы выдохшимся или даже затхлым. И тогда весь чай на выброс? А ведь компания вложила в него средства...

 

Существует версия, что в 1982г. профессор Ву официально объявил о новом гибриде чайного куста, листья которого сами по себе имели нежный молочно-кремовый аромат. Профессор дал сорту имя своей матери Цзинь Цюань . Собирают его высоко в горах Алишань, на приготовление идёт почка и 3-4 чайных листа.

 

Но скорее всего, вы его даже не найдёте на чайном рынке нашей страны. Для понимания его аромата нужно иметь очень тонкий нюх и вкус. И, как я уже писала выше, натуральные ароматы не сохраняются так долго, как хотелось бы. А чай далеко не всегда раскупается быстро. Чаще всего, он очень и очень долго ждёт своей очереди и своего хозяина.

 

Сейчас и химических ароматизаторов великое множество: они дешёвые и резко поднимают продажи продуктов. Поэтому нет надобности использовать натуральные.

 

 

Поэтому в магазинах вы встретитесь с Най Сян Улуном или Най Сян Цзинь Цюань - несколько сортов, отличающихся друг от друга только способом ароматизации и разными ароматизаторами. Почему 2-3 сорта? Потому что есть те, кто хотят "настоящий" и продавец предложит им тот, что имеет более нежный аромат (не стоит винить продавцов - часто они и не знают о том, что натурально-ароматизированных молочных улунов на нашем рынке нет). А есть группа покупателей, которые знают, что это - "химия" и хотят тот, где "химикалии нажористее" - поверьте, я довольно часто с такими сталкиваюсь.

 

 В чём же польза и вред молочного улуна?

 

 

Польза молочного улуна, как и любого другого улуна - в содержании питательных веществ и витаминов, в которых нуждается ваш организм. Они омолаживают и оздоравливают ваш организм, нормализуют вес, улучшают кровяное давление, состояние кожных покровов, волос и ногтей.

 

А вред молочного улуна в его испорченности химическими обработками, которые хоть и дают вам ощущение, что вы пьёте чудесный чай с привкусом молока...на самом деле, обманывают ваши вкусовые рецепторы...а к вам в организм попадают соединения сомнительного содержания, что заставляет печень и почки трудиться и выводить это всё...что-то так и не выводится и откладывается в виде токсинов где-то в костях, в коже. Я часто спрашиваю - зачем вам это нужно? Наш мир, увы, итак не пример чистоты и экологичности. В таком случае, организму надо помогать, а не отравлять его.

 

Да, кстати, в Китае молоко не пьют. У китайцев молоко ассоциируется с отходами жизнедеятельности коров. Поэтому молоком его обрабатывать ну никак не могут, да и ананасы в Китае не выращивают в таких масштабах, чтобы пускать их на обработку чая.

 

Не верите? Купите обычный чистый улун, опрыскайте его молоком или соком ананаса, положите в жестяную банку для чая и понюхайте - неделю, месяц, полгода спустя. А потом честно ответьте себе: вы бы такой чай купили?

 

Определённый процент моих покупателей отвечает на это: "ну и что же, жить тоже вредно - всё-равно буду пить молочный улун". Что поделаешь, не все способны справиться с дурными привычками и зомбирующим действием рекламы.

 

Но если вы действительно любите чай, лучше перейдите с молочного улуна на дун дин улун (из улунов он ближе всего к молочному, не ароматизирован и к тому же, очень вкусен).

 

Пейте хороший чай и будьте здоровы!

 

А заказать чай вы можете в нашем интернет-магазине, здесь.

Поделиться с Друзьями:

Яндекс.Метрика
Переход на портал www.ottocom.ru
Каталог сайтов с прямыми ссылками

Copyright by  © daoteashop. All Rights Reserved.